Suchergebnisse

Hilfe

Das Ergebnis Ihrer Suche ist eine Liste von Dokumenten oder Verfahren, die sich über mehrere Seiten erstrecken kann.
    Die Anzahl der Treffer wird über der Trefferliste angegeben.

EUR-Lex verwendet ein System, um besonders gefragte und wichtige Dokumente sichtbarer zu machen. Diese (höchstens 10) werden in einem blauen Rahmen über der Trefferliste angezeigt.

Jeder Treffer umfasst standardmäßig folgende Angaben:

Bei Dokumenten:

• Titel als Hyperlink, der in der Dialogsprache zur entsprechenden Dokumentenseite führt
    • Fundstelle der Veröffentlichung (z. B. ABl. L 130 vom 25.5.1994, S. 43-63) mit den verfügbaren Sprachen
    • gegebenenfalls Status des Dokuments (z. B. „In Kraft“)
    • Kennung (CELEX-Nummer, z. B. 31994D0295)
    • Autor
    • Datum des Dokuments
    • gegebenenfalls Link zur aktuellen konsolidierten Fassung
    • anklickbare Symbole, die Sie zur PDF- oder html-Version des Dokuments weiterleiten.

Bei Verfahren:

• Titel als Hyperlink, der in der Dialogsprache zur entsprechenden Verfahrensseite auf EUR-Lex führt
    • Fundstelle des verfahrenseinleitenden Rechtsakts (z. B. COM(2013) 531)
    • verfahrenseinleitendes Dokument (normalerweise eine CELEX-Nummer mit einem Link, z. B. 52013PC0531)
    • ggf. verabschiedete Rechtsakte (normalerweise eine CELEX-Nummer mit einem Link)
    • Verfahrensstatus (z. B. „Läuft“).

Ausgehend von der Trefferliste können Sie

• Ihre Suche nach Stichwort, Sammlung, Jahr des Dokuments, Autor usw. eingrenzen (filtern)
    • Ihre Suchanfrage bearbeiten
    • die zum Dokument oder Verfahren angezeigten Metadaten ändern („Angezeigte Informationen bedarfsgerecht anpassen“)
    • die Liste mittels der Aufklappmenüs anders sortieren
    • alle oder bestimmte Suchergebnisse exportieren. Sie erhalten dann ausgewählte Informationen in unterschiedlichen Formaten (PDF, XML, Excel, TSC, CSV). Die Größe der Exportdatei ist für nicht registrierte Nutzer auf 5 MB begrenzt.

Registrierte Nutzer können:

• Suchkriterien speichern (‚In „Meine Suchanfragen“ speichern‘).
    • Benachrichtigungen konfigurieren (‚In „Meine Benachrichtigungen“ erstellen (RSS-Feeds)‘)
    • Dokumente in Ordnern speichern und organisieren (‚In „Meine Artikel“ speichern‘)

Weitere Hilfe:

Suche eingrenzen
    Suche bearbeiten
    Trefferliste individuell gestalten
    Ergebnisse exportieren