Sonderausgaben

Hilfe

Tritt ein Land der EU bei, wird das zu diesem Zeitpunkt geltende EU-Recht („der Acquis“ oder „Besitzstand“) in die Amtssprache des Landes übersetzt und in „Sonderausgaben des Amtsblatts der EU“ veröffentlicht.

Die Sonderausgaben bestehen aus einzelnen Bänden, in denen die Rechtsakte nach Veröffentlichungsdatum chronologisch gruppiert und unter 20 Kapiteln aufgeführt sind, die den Kapiteln im Fundstellennachweis der Rechtsakte entsprechen.

Suche nach Sonderausgaben:

• Gehen Sie auf die Seite „Zugang zum Amtsblatt“ und wählen Sie im Menü links Sonderausgabe.
    • Wählen Sie die Sprache des neuen Mitgliedstaats.

Unter dem Beitrittsjahr des Landes erscheint ein Klassifikationsbaum.

• Die erste Klassifikationsebene des Baums entspricht den Kapiteln im Fundstellennachweis der Rechtsakte.
    • Auf der zweiten Ebene wird die Zahl der Bände der Sonderausgabe angezeigt.
    • Wenn Sie einen bestimmten Band anklicken, erscheint das entsprechende Amtsblatt.